TEMPO DE AMAR

 

O tempo é um bem precioso 

Que temos para gastar,

Como é bom gastar o tempo,

Quando temos tempo para gastar.

Senão o temos é porque não tivemos

Tempo para pensar.

 

O tempo prepara surpresas não

Esperada,

As lembranças vagam lentamente,

O passado não espera ser lembrado,

A saudade explode dentro da gente,

Coisas vividas quando adolescente!

 

O tempo é curto para os menos

Despreparados,

Não tem regras, nem endereço certo,

Estão sempre atrasados,

Alimentam os anos em suas épocas,

Um futuro ainda incerto,

Túneis intransponíveis que não

Voltam mais!

 

O tempo será sempre tempo em todo

Mundo.

Não espera, não chora. Não se desespera!

Não prevê a despedida, mas honra o nascimento.

Não se esqueça de que é tempo de amar em todo

Tempo!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 13/03/2022
Reeditado em 24/08/2023
Código do texto: T7471664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.