É tudo pra ontem

O Criador deixou a humanidade aqui na Terra

E foi pra algum outro lugar do cosmos

Um dia, ele se lembrou de nós e disse

"Ah, eu deixei minhas criaturas lá na Terra

Preciso ver o que elas se tornaram"

Mas, enquanto fazia esse movimento incrível de vir até aqui nos ver

Ele pensou

"E se eles tiverem se tornado algo pior do que eu posso conceber?

O melhor seria não ter um encontro pessoal com eles

Vou fazer o seguinte, vou me transformar em uma outra criatura

Para ver as minhas criaturas"

Ele se transformou num tamanduá e saiu pela campina

Em certo momento, um grupo de caçadores, munidos de bordunas e laços

Se encostaram numa paisagem, avançaram sobre ele, o prenderam

E levaram pro acampamento com a intenção óbvia de comê-lo

Duas crianças gêmeas, que observavam a cena

Evitaram que ele fosse levado para a fogueira

Ele então se revelou para os meninos

Que antes que os adultos descobrissem, acobertaram a sua fuga

Do lado de uma colina, os meninos gritaram

"Avô, avô, que você achou da gente, das suas criaturas?"

E Deus respondeu "mais ou menos!"