AMOR

 

O amor é um compromisso 

Incomparável,

Transpõem a barreira do inevitável,

Para viver o sobrenatural,

É doar de corpo e alma, por você

E por alguém,

Ser tudo e ao mesmo tempo,

não ser ninguém!

 

O amor é meio amalucado,

Ás vezes sem teto e no frio,

Não busca quem é o culpado.

O amor é vizinho mais almejado

Quando lança uma flecha,

Acerta bem no alvo: no coração.

E o coração alvejado não quer

Viver só de ilusão!

 

O amor é obra do divino,

Faz a paz com o mundo em guerra

E desfaz toda miséria,

O amor também é ilimitado,

Suporta quando apanha e chora

Quando não está errado.

Não te leva ao precipício 

Com a corda no pescoço,

Com certeza não vai haver alvoroço,

E ainda é perdoado!

 

O amor não fica amedrontado

E nem desconfiado,

Prepara o que tem que ser, não

Dirige pelo caminho errado.

O amor não é só loucura a ponto

De levar a morte,

Amor também é doçura, companhia,

Saúde, vida, paz e sorte!

 

O amor não é ciúme, a máscara

Da insegurança,

O amor também é justiça mais

Pesada da balança.

O amor é alcançado por poucos

Que já conhecem sua química,

Nunca chega atrasado e nem fica

Aguardando a porta da esquina!

 

O amor não se compra, nem se vende

Por  dinheiro, não há permuta para

Troca,

O amor guarda descendente 

No baú da nossa memória,

E ainda escreve também seu nome 

No marco da nossa história,

O amor é hoje, amanhã e sempre

E será eternamente!



 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 01/02/2022
Reeditado em 30/08/2023
Código do texto: T7442290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.