Canções de amor pra ela

ATO I

Meu alento supõe do teu silencio uma tragédia

Desfortuna para minha ternura

Infortúnio para minha dedicação tão regia

Mas que não prospera onde não há procura

Devia eu render-me?

Ou perseverar em cego orgulho?

Rendo-me!

Sei que minha vaidade não é admirável

E, se minha ambição é tão somente confessar sublime reverencia,

Mesmo temendo desdém,

Devo contentar-me com a dadiva da visão

De sua radiante imagem

Ilusão que completa meus dias

Como um oásis ao som do Concerto nº4 em fá menor de Vivaldi

ATO II

Então a chuva cessou

Como quem se cansa de tentar regar em vão o chão

Mas não cessou por desistência

Cessou por cansaço

Por não ter mais forças para tentar

Mas irá retornar

Trovoante e tempestuosa

Ainda mais intensa

Na hora certa

ATO III

Nem mesmo em meus sonhos mais tempestivos,

Nada se compara à sensação

De te ver mesmo de relance

Em um turbilhão de pensamentos

Me controlo, meço minhas maneiras e atos

Para que adequar ao seu tato

Me dó não conseguir dizer tudo

Mas digo tudo o que posso e sigo

Alimentando saudades da vida que não vivi

ATO IV

O inverno findou-se como um sortilégio

Mas foi apenas uma transição

O encanto de tudo que vi

Permanecerá como uma doce lembrança

Agora virá outro tempo

Onde ei de reaprender meu caminho

Dançando nas cascatas de meus pensamentos

ATO V

No vasto oceano dos teus olhos

Fui impedido de navegar

Meu barco nunca partiu do porto

Com medo de naufragar

ATO VI

Guardei na memória teu sorriso,

Para admira-lo tantas vezes

Ao meu prazer, sem censuras, então

O vislumbre do precipício

Não me trouxe temor, mas emoção

Como foi no momento primo

Do nosso encontro

Mas que cisma diabólica

A minha, donde começamos ambas,

Realeza, fiz-me retrocesso

Tornei-me o verme que desprezava,

Por orgulho ou menos me feri,

Mantive minha idolatria,

Sem ousar nunca deturpar vosso

Sagrado, teu puríssimo nome

O Fim não tarda, pois é tarde

Porem talvez nossa jornada, não,

Nosso destino se cruze a tempo

E há tempo, e haverá tempo

Te encontrarei uma vez mais

Fernanda Loyola
Enviado por Fernanda Loyola em 15/01/2022
Reeditado em 21/01/2022
Código do texto: T7430133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.