PAIXÕES EM MELODIAS

 

Teu rosto parecia esculpida em pintura,

Detalhes dos teus olhos salientes e brilhantes,

Lábios bem vermelhos e definidos,

As artes das mãos e a feitura do umbigo

 

Sensação no deserto invadidas pelas

Palmeiras,

Sombras vindas dos céus como brisas

Das altaneiras,

Fontes saudáveis e doce como as águas

Abundantes das cachoeiras,

Noite tocando o véu

Ondas lambendo as areias!

 

A pele morena e dourada do sol

Encontram com os peixinhos,

No fundo daquele oceano, 

Desfilam os pequenos golfinhos,

A vida selvagem do mar exulta 

De tanta beleza e círculo de paz. 

Paixões em melodias!

O sol radiante mais forte,

Se rende a total nostalgia!

 

A natureza agradece por tanta

Harmonia,

Os montes verdejantes, 

As ilhas e as cantorias.

As garças sobrevoando as paineiras,

As conversas dos bichos junto ao cais

Do porto, o mar estendeu seu tapete azul,

Antes de formar-se no céu o Cruzeiro do Sul!



 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 10/01/2022
Reeditado em 27/09/2023
Código do texto: T7426483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.