Um tributo a ela

A poesia é uma deusa, eu a conheci bem de perto

Esta é uma revelação muito sublime a ser revelada

Não sei se consigo descrever com fidelidade a beleza de seu espectro

Temo que, por imprecisão, nesta tarefa, peque eu com as palavras.

 

Eu a vi nua, tão singela e inocente como uma flor

Que visão formidável foi vê-la assim tão desvelada

Quem me dera, ó deusa impecável, pudesse eu dar-te o meu amor

Posto que és para mim um sonho, a beleza mais cobiçada

 

Conhecer-te, ó rainha dos meus devaneios, foi como a aurora da vida

Amar-te é, de todos os prazeres, o mais aprazível

Deixa-me possuir-te sem adeus, para sempre, sem despedida

Quero poder embriagar-me neste gozo indizível

 

Oh desejável deusa da minha alma enamorada,

A todas superas em formosura,

Impossível é não louvar a perfeição tão almejada,

De quem de tudo o que existe consiste na mais linda criatura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pires Teixeira
Enviado por Pires Teixeira em 17/11/2021
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T7387975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.