DIAMANTE

A vida é um mistério

À medida que o tempo vai passando ela vai revelando novos ares

Nunca se sabe o que está chegando

O que vai se distanciando, nunca se esquece e às vezes deixa até saudades

A cada ciclo novidades vão surgindo

Vão brotando amizades novas

Nascem os amores que vão-se afunilando e criando raízes profundas nos corações

Pessoas especiais surgem como as flores na primavera

Essas são sempre poucas, mas especiais

Do nada o coração sentiu uma energia especial

Uma força inexplicável

Uma sensação estupenda

Uma engrenagem gigantesca começou a girar

Muita água começou a tocar o grande dimmer

As luzes começaram acender

As saudades foram se distanciando

O novo foi nascendo e se desenvolvendo

O coração tornou-se inquieto

As flores foram ganhando novos coloridos

O diamante tosco foi lentamente se modelando

começando a ganhar forma

Pedra dura, valiosa, pura, sem nenhuma ferida

Tal qual desde sua origem

O brilho começou aparecer

Ainda que ofuscado, o brilho é de diamante

O espaço e o tempo foram dando sinais da emoção

Um dia, chuvoso e retraído

Outro dia, sol brilhante e vento leve

Noites de belos luares

Noites escuras e raios clareando a escuridão

Dia de estresse e tristeza

Outro dia, alegria extasiante e sorrisos largos de prazer

Assim a vida vai colocando no caminho as luzes e sombras

O principal nasce a cada momento

Ressurge a cada acontecimento

A lapidação e a preciosidade do diamante vão se realizando

O diamante, ainda que lentamente, vão ganhando forma e luz

Viver a vida é um sonho

Ter um diamante, ainda que por lapidar, também é

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 16/11/2021
Código do texto: T7386901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.