FLOR DE LARANJEIRA

Escondi o meu amor nas

andanças da minha vida,

a sombra daquela árvore

gravei o teu nome.

Adocicada fruta desejada,

despertei amado afeto com

declarações em pleno dia.

 

Deitei seu corpo no tapete

verde daquele campo,

fechei meus olhos naveguei 

em meus sonhos,

banhei teus pés com as águas

das cachoeiras.

Estavas tão linda! Formosa

como flor de laranjeira!

 

O vento toca-lhe o véu dos

teus cabelos,

a andorinha saúda o dia com

seu voar de bailarina.

Ecoa o canto do riacho em 

tenor em plena natureza,

as nuvens desenha ao longe

teu rosto em forma de lua

cheia!

 

A tarde chega para roubar-lhe

teus beijos,

a brisa suave sopra a blusa

sobre teus seios,

a cabeça inclina para despedir

o fim das mil auroras,

a noite chega e nos ensina 

como se namora!




 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 10/11/2021
Reeditado em 10/11/2021
Código do texto: T7382625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.