FAZENDO PONTE COM O PASSADO

Como poeta

Eu tenho saudade

De um tempo

Não vivido

E de um passado

Não muito distante

E com o qual

Eu me identifico

E aqui faço ponte.

Onde o homem

Para conquistar uma mulher

Tinha que corteja-la

Tinha que ser romântico

Ser criativo

Mandar flores

Fazer serenata na janela

Declamar poesia

Ser poeta.

E onde a música

Não nivelava as mulheres

Por baixo

Como hoje em dia

Tratando as, por exemplo

De cahorra

Ou coisas do gênero.

Mas falando da mulher

A música então dizia:

"Tu és

Divina e graciosa

Estátua mageatosa

Do amor, por Deus esculturada

E formada com ardor

Da alma da mais linda flor

De mais ativo olor

Que na vida

É preferida pelo beija-flor !"