MEL DAS PALAVRAS

 

Repousa-me sobre teus lombos,

Esconde os meus pensamentos

Nos teus,

Enrosca-os nos teus lindos cabelos.

Beija e depois sorri à toa,

Reserve um mar em teu horizonte,

Abraça-me! Envolve-me como 

Uma coroa!

 

Aninha os teus sentimentos

Mais secretos,

Apanha o mel das tuas palavras

Saboreando-as sem receio.

Não passe o dia sem ter esperança,

Nem noite sem ter um sonho,

Tudo é passageiro!

 

Aproveite amar quem te odeia,

Mas não odeia aquele que te ama.

Preza a amizade como garantia 

Que não vai passar a vida solitária.

Faça companhia aos livros pois serão

Inseparáveis quando todos te abandonarem.

Se tiver pressa para sair, não tenha

Para chegar, pois não é o final da linha.

 

Guarda suas intimidades entre 

Quatro paredes,

Pois não sabe quem realmente

É verdadeiro.

Encontro encantamentos em torno

Das tuas palavras,

Não confunda amor com correntes

E algemas.

Não deite sobre a cama de espinhos,

Nem descanse sua cabeça no travesseiro

De ouriço.






 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 27/10/2021
Reeditado em 02/11/2023
Código do texto: T7372708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.