TEMPERATURA MÁXIMA


A graça do teu sorriso esvazie
Esse meu ego lançando-me
A intimidade dos teus abraços mornos.
O rosto quando tocar o meu,
Arde por dentro a temperatura
Máxima do amor ainda recolhido!

Quando o véu das cortinas 
Dos teus cabelos sombrearem
Tocando-lhe as pernas,
Teu corpo desejando flutuar
E os pensamentos forem obscuros,
Aperta-me mais me aconchegando 
Aos teus seios,
Acenda luz da minha mente e deixa-me
Pensar que estou totalmente no escuro.

Se as lâmpadas dos teus olhos
Invadirem os meus caminhos errantes,
Teu sorriso fará retornar as alegrias
Que jamais sonhei.
Te desejarei muito mais!
Não sejamos adversários de nós mesmos
E sermos derrotados pela nossa desistência.
As mãos possam ser meio justiça às tantas lutas,
E a vida a razão de tantos motivos para voltarmos
A viver!

Por finjas que ama?
Se teu amor é segredo de justiça
Bateu o martelo da nossa condenação.
Se as tuas palavras te levarem ao juízo,
A liberdade será a nossa redenção.
Se as nossas loucuras de amor 
Nos conduzir a enormes processos,
Temos longos anos ainda pela frente
Para cumprirmos as nossas penas juntos
E condenados!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 08/09/2021
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T7337692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.