O céu de hoje

O céu de hoje

Tem à noite que me lembra

Os olhos dela;

Que me insiste o pensamento

No encanto de seu riso;

No saber de sua ausência 

E chamuscar desse meu peito;

Tem à lua que, de cima,

Me esfrega alma à dentro

Tal saudade; 

Tal vontade do fazer amor

Da gente.