O coração e a madrugada

O corpo aceso,

Acordado,

Indefeso

coração inquieto

Perplexo

Repleto

da poeira,

Das estrelas

da noite,

das violetas

de tudo que lhe ocorrera

Há algumas horas,

em uma vida inteira.

Coração desgovernado,

atravessado

Queria tudo,

Queria o mundo,

Queria a noite inteira,

suas estrelas

Sua beleza,

A lua e os planetas.

Coração apaixonado.

Queria tudo,

Queria o mundo

Queria a poesia

Que, suspeitava

Às 4 horas

Se revelava

queria a madrugada,

as luzes apagadas

A sinceridade ali revelada

O amor que se espalhava

Escondido,

Pela casa.

Roubaria

O coração,

A madrugada.

Ninguém desconfiaria,imaginava.

Estavam a sós,

Na imensidão da alvorada.

E ali, no silêncio poente

eloquente

quase estridente

O tal coração batia,

pulsava e oxigenava

a vida, que passava

Agitada

Acordada

Acelerada.

E insistia,

na poesia

nos sonhos

E na vida.

Era à noite,

que se consumava:

O caso de amor

Entre o coração e a madrugada.

Fernanda Marinho Antunes
Enviado por Fernanda Marinho Antunes em 30/06/2021
Código do texto: T7289771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.