Minha Planta Medicinal

Na cidade é difícil achar a cura,

na aldeia indígena, logo acham a planta certa,

em um, mantém-se o interesse para que o mal perdura,

no outro, o interesse, é não deixar a ferida aberta.

A solidão também é uma doença,

nunca vi algo para fazer tão mal,

mais parece uma triste sentença

mas você é a minha planta medicinal.

Teu aroma enche de ar o meu pulmão,

a tua textura, acalma o meu tatear,

a fala mansa fortalece o meu coração,

e o beijo adoça o meu paladar.

Te encontrar foi como tomar,

uma dose de ânimo direto na veia,

as vezes nem consigo diferenciar,

se és humana ou sereia.

És o meu encontro repentino,

a minha caminhada matinal,

perto de ti, pareço um menino,

minha planta medicinal.

Ricardo Letchenbohmer
Enviado por Ricardo Letchenbohmer em 02/06/2021
Reeditado em 15/01/2022
Código do texto: T7269779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.