O MAPA DA MINHA ÂNIMA

Para mim, atrás da matemática que há em cada partitura,

Cada nota representa algo além das exatas, uma doce candura,

Cada som representa uma lembrança,

Um momento, um sorriso, uma lágrima, uma emoção, uma esperança,

Se a alma pode se revelar, ela se expressa comigo pela música,

Me sensibilizo com todas as artes, mas a música me encontra e reencontra,

Em lugares de mim mesmo que nem eu saberia achar,

Eu olho para a partitura e vejo o mapa da minha ânima,

Eu ouço a canção e sinto a melodia atemporal, que não se consome enquanto inflama.

Ela consola nas crises, e faz renascer nas alegrias,

Ela nos resume em sua melodia,

Logo nós, seres complexos, que ironia...

Acredito que se um dia meu corpo perecer,

Em algum lugar minha alma continuará a cantar,

Ao som da esperança, do amor, se imiscuindo às ondas do mar,

E se um dia me sentir apenas um estranho, farei da música o meu lar,

Porque assim são as coisas do amor, e os dois verbos que o fazem acompanhar,

Primeiro a gente acredita e depois sem medidas passamos a nos entregar.