Apoteose

E lá você estava

Na minha almofada

Na minha sala

Por toda a casa

Era você,

Só você

Povoando a minha alma.

Fora a nossa apoteose

Enquanto dividíamos:

meus 20 anos

Meu amor

Meus planos.

E, finalmente,

Docemente

Não mais que de repente

O vi,

Em minha frente.

Súbito, me esqueci.

Já não me recordava

Das mágoas que chorava

Na noite passada.

Já não havia lágrima

Passado

Ou insônia.

Éramos nós dois, apenas.

E a sala,

Imensa.

Súbito,

Por um segundo

Na sua frente,

Estive ali

Completamente.

Finalmente,

Estávamos presentes

Já não éramos, somente

Dois adolescentes

O tempo passara

E com ele,

Nos levara.

Metamorfoseados

Nos apaixonávamos

Enquanto caminhávamos:

Éramos dois namorados.

Se eu estava bem,

Você me perguntara.

A verdade é que já nem me lembrava

Naquele segundo,

Éramos apenas

Dois corações,

Batendo no mundo.

Fernanda Marinho Antunes
Enviado por Fernanda Marinho Antunes em 13/04/2021
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T7230890
Classificação de conteúdo: seguro