VENTO

VENTO

Vento que assovia no telhado,

Que embala as palhas do coqueiro,

Transporta os meus versos apaixonados,

Faz-me dormir à sombra do cajueiro.

Vento que sopra uma brisa amiga,

Correntes de ar de dentro do mar,

Para amenizar o sol que castiga,

Com belas canções o meu sono embalar.

Vento amigo, que leva e traz,

Um recadinho para o meu amor,

Tal qual a pomba branca da paz,

A cruzar serena o esplendor.

Vento que canta, que ri e que chora,

Espalha os versos que vêm da alma,

Acordado a todo dia, a toda hora,

Somente o amor me abranda e acalma.

Vento que traz o cheiro da flor,

A flor mais mimosa de pétalas carmim,

Espalha o cheiro por todo o esplendor,

De perfume gostoso igual ao jasmim.

Fortaleza, 02/05/2020.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 31/03/2021
Código do texto: T7220210
Classificação de conteúdo: seguro