EU, MEUS SONHOS

Daqui, sentada neste degrau à soleira

da antiga porta e como coube

toda de mim na vida e neste degrau!

Posso apreciar o despedir do sol,

meu companheiro de jornada nesta gleba

e sentir de si a alegria subjetiva

de um rei cansado a desmedir-se sobre

minha alma também cansada!

Suas últimas vertentes ainda posso

alcançar nas montanhas íngremes, nos prados,

no verde dourado dos pastos de minha terra!

Fico em doce calmaria a pensar nos seres

que por todo o dia laboraram e agora, genuflexos,

sob o olhar da Virgem Maria, hora santa,

rezam e agradecem a dor da vida na esperança

de uma noite silente nos beijos e abraços

dos grandes amores que venceram mais uma batalha

neste lindo fim de mundo!

Eu, organizo meus pensamentos nesta cabeça

matuta, também aguardando o silencio da noite

para ouvir o canto do meu amor que virá

vestido de sonhos, sonhados em sonhadoras

tardes de outono!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 24/02/2021
Código do texto: T7192304
Classificação de conteúdo: seguro