AMAR POR QUÊ?

Amar...

Se amar às vezes faz doer, então, amar por quê?

É paradoxal... amar não deveria fazer sofrer.

Mas ele, o amor, tem seus mistérios,

Faz-nos sorrir, cantar, até recomeçar,

Por vezes faz cair, e também levantar,

De tal modo, faz ferir, chorar e, até sangrar.

Esse tal amor, mexe tanto com a emoção,

Às vezes é fogo, todavia não é paixão,

Pois que na vida é fácil se desapaixonar;

Contudo, não há como desamar.

Ah, o ardor do amor, não se vê, mas se sente

E vira do avesso o coração da gente,

Bagunça tudo, faz magoar faz perdoar,

Odiar, e por pura teimosia, amar...

Assim, se amar às vezes faz doer, então, amar por quê?

Amar porque mesmo que doa e faça sofrer,

Vale a pena, este amor pedagogia, pois um dia,

Aqueles que com ardor amaram, saberão, todavia,

Que este fogo que não se vê; também tem o poder

De fazer sorrir e fazer reviver.

Dilo Ormund
Enviado por Dilo Ormund em 17/02/2021
Código do texto: T7186592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.