SER COMPANHEIRO

SER COMPANHEIRO

A presença invisível e imanente

Ausência visível assaz inerente

Em qualquer hora está presente

Traz no peito o amor consciente

Amparo consistente no caminho

Jamais navega no barco sozinho

A mão que acode no redemoinho

Na rotina do dia ressobra carinho

Quando a noite trouxer escuridão

E o medo tomar conta do coração

Olhos afetuosos serão iluminação

A força da amizade será proteção

Em tempos difíceis de intensa dor

De solidão, abatimento e dissabor

Na frieza indecente do vil opressor

Juntos formam um manto protetor

Marco Antônio Abreu Florentino

Enaltecendo a relação que tem como base amorosa, o genuíno e autêntico companheirismo.

Poema dedicado à minha cunhada Rosilda, grande mulher, esposa, amiga, namorada, amante e principalmente companheira dedicada do meu irmão Antônio Junior.

https://youtu.be/xAU5SKQk0Yw

(Bridge Trouble Over Watert - Simon and Garfunkel)