Amor aos pedaços

Se o amor evade esmorece muito o coração

Pode-se até a imaginar estranhos obstáculos

Não traga ainda tanta dor para as dificuldades

Distantes das raras joias alegrias sem a razão.

É perverso o todo inválido do cabedal anímico

O pedestal não deixa o motivo desguarnecido

Ao lamentar pela falta de carinho se desfigura

Há tanto medo se passando entre as esculturas.

Não tenha estranheza se não ouvir os sermões

Atire a primeira leitura no pescoço do escrutínio

Se tem sabedoria em sobra empreste ao coração

Insista no velho caprichoso estado da indulgência.

Acabe qualquer silêncio trancado nos pensamentos

Se tiver os cuidados com a viola arremate o coração

Ao menos as sobras não serão alimentos molestados

Vendo-se no espelho do amor, não lhe faltará sonhos.

Cromeu
Enviado por Cromeu em 31/12/2020
Reeditado em 31/12/2020
Código do texto: T7148585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.