Ondas

Eu era a mulher do pescador

Que fica na praia

Chorando, ao se despedir de seu amor

Que sai a navegar pelos mares.

Eu era como o pescador

Que está no barco

Chorando, se despedindo do seu amor

Que fica em terra firme.

Eu era como o mar

Que separava o pescador de seu amor

Levando para longe o barco

Sentindo a lágrima salgada

Que caía do rosto do pescador

E se misturava ao salgado do oceano.

Eu era como a areia quente

Que queimava os pés da mulher

E se molhava com as lágrimas frias

Que caíam do rosto dela.

Eu era como o sol

Que, quente, iluminava

A partida.

Eu era como a brisa

Que levava da mulher na areia

E do pescador no mar

Os sentimentos que sentiam:

A saudade

A esperança.

Eu era como a lua

Que dias depois

Iluminava, fria, a volta

Do amor à areia

Do pescador à praia.

Eu era o abraço do reencontro

Eu era o sorriso nos rostos.

Eu era, no fim, o Amor

Da mulher

Do pescador.