Natureza morta

O que eu tenho em meu presente,

É apenas o meu passado.

O que eu possuo em meu presente,

Se não somente o meu passado?

O meu passado é tudo o que me preocupa,

Não há sol que eu já não tenha visto.

Ou, rio que eu não tenha me banhado.

E em momentos assim, eu quero que Heráclito se foda.

Eu guardo as memórias num baú,

No canto sombreado do meu coração.

Bem onde o tempo não age,

Todavia, na fechadura, eu já sinto a oxidação.

Alegra-me que esteja tudo intacto,

Caso volte, não terei movido um quadro.

Até lá, nada além de natureza morta

Pois, no meu presente, apenas o passado importa.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 27/11/2020
Código do texto: T7122098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.