DIVAGAÇÕES

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

Me vejo aqui, hoje, a pensar

Como nosso mundo, seria

Sem alguém, para se amar,

Se não tivesse, noite e dia

Se no coração, não se ter amor

Se no campo, não nascer a flor

Se no céu, não surgir mais a lua

Se eu, não tivesse, a lembrança sua

Se por acaso, o mar, viesse a secar

E as estrelas, parassem de brilhar

Se ninguém, tivesse mais, a saudade

Se fenecer, a tal senhora, felicidade

Seriamos, como pedras ambulantes

Rolando pela vida, sem sentimento

Seriamos, seres apenas ignorantes

Sem ter regras de comportamento

Sem ter, com o amanhã, preocupação

Sem medo, sem ter a mulher querida

Pois para se amar, tem que ter coração

Então poeta, para de divagar e viva a vida...

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 10/11/2020
Código do texto: T7108688
Classificação de conteúdo: seguro