Você sabe o que é o amor.

Você sabe exatamente para onde deve ir.

Sabe qual o melhor caminho, o horário e quais atalhos pegar para chegar naquela rua.

Conhece os vizinhos e se dá bem com eles.

Decorou as linhas de metrô que precisa atravessar a cidade para chegar ao destino.

Você conhece o tempo que leva para se sentir em casa.

Sabe qual a última vidraça que deve olhar para ajeitar o penteado.

Conhece o dono do carrinho de bombons parado na esquina.

Compra sempre as balinhas de menta e jujubas.

Checa a roupa para ver se não há nenhum amassado.

Cheira os pulsos à procura do perfume favorito.

Cumprimenta o porteiro, que tem o hálito de café.

Sente o frio na barriga ao ouvir a frase: “Pode subir”.

Sabe qual botão apertar no elevador para chegar ao andar desejado.

Sabe qual porta bater no corredor de portas tão iguais.

Quando porta abre, tudo se ilumina.

Na hora que alguém te perguntar:

“O que é o amor?”

Lembre-se de todo o percurso,

Do porteiro,

Do elevador,

Da porta se abrindo,

Do som do seu nome seguido de “oi” pronunciado por aquela pessoa.

Você sabe.

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 09/11/2020
Código do texto: T7107870
Classificação de conteúdo: seguro