O SACI.....Homenagem ao nosso folclore, mesmo com atraso, pois o dia do Saci foi em 31-10-2020

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Eita Saci Pererê...este moleque, é mesmo levado

Causa medo a toda gente, daquele pequeno povoado

Todo mundo lá, jura que por ele, foi um dia atormentado

E que ele mora, lá perto, em um capão de mato fechado

Saci, esta figura lendária, do negrinho de uma perna só

Que atenta a todo mundo, e de ninguém, ele sente dó

Dizem, que ele atormenta, os cavalos de crina comprida

Fazendo tranças na cauda, e no lombo deles sai na corrida

Usa seu gorro vermelho, um velho pito no canto da boca

Deixa as crianças com medo, e as mulheres meio louca

Aos homens pede fósforo e fumo, para no cachimbo colocar

E se o coitado não atender, o Saci vai a ele sem dó castigar

Todos juram que viram, este pestinha, alguma arte aprontar

Abrindo portão, também as porteiras, para os animais soltar

Eu não digo, que é mentira, nem mesmo que é apenas boato

Pois já li um dia, que ele existe, segundo Monteiro Lobato

Mas pelo sim ou pelo não, se eu for um dia naquela região

Levarei fósforo na mochila, e do fumo este não esqueço não

Pode até ser boato, ou imaginação, esta lenda do tal Saci

Mas se possível for, lá nunca irei...vou mesmo é ficar aqui....

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 01/11/2020
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T7101323
Classificação de conteúdo: seguro