EMBALOS

Com os teus cabelos farei a rede 
Onde adormecerás feliz, imaginando, 
Que é a noite que te embala sussurrando; 
E com meus beijos de amor matarei tua sede, 
Edificarei com os meus braços o ninho amoroso 
Em que terás de volta o desejado amor; 
A acariciar de leve os teus cabelos, 
Meu coração mais forte há de pulsar... 
Quando o sol iluminar a copa das árvores , 
Com o meu corpo farei sombra para o teu, 
Eu te darei o mais terno carinho 
Como o vento que sopra de mansinho 
E se sentires frio, em meu corpo terás calor! 
O amor é uma febre e a saudade uma doença. 
Não te rias, dirás que digo bobagens, 
Mas se entenderes tudo, ou se sentires a alegria 
Que eu sinto ao te falar assim, 
Talvez não te rias, meu amor. 
E que as lágrimas de ontem, enxuguem-se ao calor 
De meu infinito amor. 
 
 Geraldo de Azevedo