OS FILHOS

Um filho é um grande tesouro.

Nem todo metal precioso, como o ouro,

pode comparar-se à sua importância.

Para nós, ele não tem preço,

seja o que seja, nele só existe apreço.

Se temos, um, dois, ou mais, os amamos.

E, igualmente, jamais nos furtamos,

a suprir qualquer necessidade deles.

Para atendê-los, damos até a vida,

numa verdadeira peleja sem medida.

Quaisquer sofrimentos que os maltratem,

arranjamos as forças que os boicotem,

de modo às suas desditas serem eliminadas.

E ficamos, ainda, mais felizes,

se estas não deixarem cicatrizes.

Mesmo estando eles longe da gente,

o grande amor não se ressente.

Ao contrário: aumenta mais.

A gente sente uma profunda dor,

a fim de abraçá-los e alimentar o amor.

Quando casam, sentimos a ausência,

mas se tivermos paciência,

a lacuna desta falta será compensada.

Os netos virão, nos compensando,

e nós, cada vez mais, vamos amando.

É importante, agora, dizer

que, mesmo com grande querer,

quem não é pai, e nem avô,

poderá a isto ler, com grande atenção,

mas estes dizeres não tocarão o seu coração.

Roberto Vieira
Enviado por Roberto Vieira em 04/09/2020
Código do texto: T7054257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.