O QUE O POETA NÃO NOS CONTOU

Houve um poeta que falou que o amor é uma flor,

Mas nos negligenciou a contar,

Que a flor em seu tempo de vida,

O jardim pode alegrar,

Seu aroma exalar,

Até que suas pétalas caem na terra,

E na força do tempo a vemos desintegrar.

Houve um poeta que falou que o amor é uma flor,

Mas não nos contou dos espinhos,

Possibilitando àquele que decida amar,

Saber que um dia poderá se machucar,

Mesmo que valha a pena cada instante,

Mesmo que o jogo seja um constante arriscar,

Mas este mistério é a fantasia que pouco a pouco irá se revelar.

Existem amores que não podem ser evitados,

Alguns outros podem ser adiados,

Mas o amor é como a água que avança,

Que no gotejar pode uma pedra furar,

E em sua fúria tudo alagar,

O amor se comparado ao fogo, pode aquecer ou queimar,

Alguns podem durar para sempre e outros se transformar.

Sim, é certo que um amor nunca morre, ele se transforma,

Alguns viram grandes feridas e outros nostalgia,

E essa é vida para todos nós,

Que seguimos acompanhados ou que estamos sós,

Às vezes calados e com medo,

Mas o amor, em qualquer forma faz parte deste enredo,

E nós o revelamos, ou no cofre mais frágil e seguro do coração levaremos em segredo.

Então o amor é flor que inflama,

Que nos faz sonhar, acordar e realizar,

O amor é a água que não podemos evitar,

O fogo que não podemos apagar,

Mesmo quando tentamos nos enganar,

O amor faz florescer a vida,

Quando a vida nos permite amar.