O Beija-flor e o Girassol

Inimaginável amor

Entre o rápido voar

E o magestoso "florar"

De pés no chão!

Inda um pequeno sol

Boloiçava ao vento

E o Beija-flor, ágil

Tentava um beijo roubar!

E fechada em suas pétalas

A negar e balançar

Um dia o Astro-Rei tocou

As pétalas da moça

E seu viço brilhou

O Beija-flor encantado

A rodeou e ela reconheceu

Das asas o roçar

Sol aqui na Terra

Para o galante pássaro olhou

E um beijo rápido

Selou!

Um milagre aconteceu

Tão diferente!

Tão inocente!

Amor