Golpe

Em segredo conto meus poemas em uma sentença,

Confidenciando ao sofrimento,

O brejo dissidente que habita a solidão dos jardins,

Necessitando da companhia agonizante de alguma poesia urgente,

Brotando do coração em seus ramos frágeis

Acolhidos pelo nascer da primavera,

gerando em seu nascimento uma fonte lucida e regente.

Ainda há esperança,

O peito aberto chora e declama,

Queima como o fogo que reclama um lugar,

Um rio que flua para transbordar

no tácito conluio de um inverno gestado

sobre a correnteza do meu coração.

Para alguns é um golpe,

Esperando alicerçar-se na burocrática libertação da bagagem,

Que o vento leva...

Enfim, o outono suspira e se debate,

Nas folhas pisadas,

Entre a agonia de enferrujar-se com a morte

Ou encanta-se com a passagem desse evento.

Passa-se, então, como folhas desavisadas,

Avistadas ao correr do assédio do vento.

E no meu peito vem bater como a noite a estrelar-se,

Qual pedrada que me fere, para que a dor ecloda,

Numa pedra de fogo

De centelhas e fagulhas,

Aguardando o orvalho evaporar-se,

Para enfim, inflamar-se de paixão.

Já é hora!

Que a leve, fresca e matutina presença , que exploda ,

Franca como são os flocos de neve resfriando os poucos raios de sol,

Que caem dos meus olhos,

Como míseras gotículas irradiando a sua presença,

Na mais intensa fortaleza que nutre por dentro as sementes,

Aquelas capazes de metamorfoses inocentes,

Tecendo os seus casulos para suprir a minha saudade.

https://www.youtube.com/watch?v=-abky5vVQ6M&feature=emb_logo

"Para mim, a Caridade primeiramente significa a Educação do interior; e apenas secundariamente, significa Educação de outras coisas. Conhece-te a ti próprio deve ser a mais preciosa Educação, e aí podes tornar-te familiar com tudo o resto. Um Homem que se conhece a si próprio nunca vai usar a sua Educação para explorar outras Pessoas, criar Pobreza.

Se te conheceres a ti próprio, irás criar uma Sociedade aonde a Pobreza não existe. Todas as Religiões falharam em criar uma Sociedade aonde não exista Pobreza. E uma das razões fundamentais é de que nenhuma das vossas Religiões tem enfatizado a Educação do Ser interior — a Jornada para o Ser interior." Meu amigo Chandra.