O POETA E A NAMORADA

*Elias Alves Aranha

Como uma jovem rosa, a minha amada...

Morena, linda, esbelta e graciosa

Parece a flor colhida, ainda orvalhada

No exato instante de tornar-se rosa.

Porque tantas qualidades expressadas

Tu com sua poesia misteriosa?

Embriagado com a fragrância delicada

Coisa tão frágil que perfaz a rosa?

Assim esquia como a flor em haste

Agora que ela é rosa comovida.

De ser na tua vida o que buscaste

Na calorosa paixão da vida.

Ela é a rosa deste poeta embevecido

Que sente seu perfume e que a ama.

Convicto e de arrojo revestido

Anseia o néctar que teus lábios emana.

Teus olhos são as páginas que leio

Saboreando a doçura deste mel.

Atraído me envolvo neste enleio

Jubiloso vou vivendo neste céu.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 18/06/2020
Reeditado em 18/10/2021
Código do texto: T6981192
Classificação de conteúdo: seguro