FALAS DE JARDINEIRO

Ninguém podera ter flores

Se não amar seu jardim.

O amor que fecunda a vida

Também cria a primavera.

E o sangue nos espinhos

Sonha e desperta a corola.

A alma é a chuva e o sol

e o toque do Beija-Flor.

De tanto cultivar,

já não sei mais o que é prosa.

Se a rosa

Se o espinho.

Rego a beleza e a dor,

Sopro e sangue já são um

O perfume e o Beija-Flor

Também são um...

Inventei a primavera

Pintei matizes e a cor.

Tenho na face enrugada

Arabescos de espinhos

Escritos de um conto de buscas

Hieróglifos escritos

Por mãos que tecem

Buscando alcançar a rosa

Devo um dia atingir

A perfeição da pétala

A pétala e a cor

Um poema de amor.

Amor que já foi dor

Foi espinho, foi flor.

Um dia desalento

Outro abrigo e calor

Foi até felicidade

Foi vida e foi morte

Hoje é somente flor

E... Poeta sonhador.

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 12/06/2020
Código do texto: T6975393
Classificação de conteúdo: seguro