O que poderíamos ter sido

o que poderíamos ter sido

se não tivesse se cansado de mim

antes mesmo de começarmos

o que poderíamos ter sido

se tivéssemos nos dado uma chance

se tivéssemos insistido

será que ainda estaríamos sendo?

ou deixaríamos de ser pouco tempo depois?

o que poderíamos ter sido

se o passado não fosse inimigo

se eu não tivesse tido tantos

motivos para alimentar minha desconfiança

se você fosse capaz de cuidar bem

apenas de uma ao invés de querer

ter todas -e tantas- na palma da mão

como se qualquer outra se importasse

o que poderíamos ter sido se você

enxergasse o que estava debaixo do seu nariz

ao invés de se concentrar tanto no horizonte distante

e se tornar cego para o que estava tão perto

até poderíamos ter sido algo bom

mas o melhor de tudo

a minha grande sorte

foi não termos sido nada

Instagram: aquiloqueeununcafalei

E-book de poesia "Aquilo que eu nunca falei" à venda na Amazon.

Milena Farias
Enviado por Milena Farias em 11/06/2020
Código do texto: T6974384
Classificação de conteúdo: seguro