THE ENCHANTMENT OF THE MERMAID III

(O ENCANTAMENTO DA SEREIA-TEMPORADA 1: O SIGNIFICADO)

POEMA 03

Desperto em meus sonhos, e a vontade de ver as águas, são fontes inesperadas de ansiedade, pois os olhos falam mais que palavras, entretanto, elas são mais eficazes na compreensão do significado.

Meus sonhos levam-me…

Até o seu lugar de descanso.

Não sei como isso é capaz,

Mas, tenho a sua vida comigo!

Entregar-me-ei aos poucos,

Ou muito mais do que gostaria?

Tens a mística no rosto e,

E os versos no próprio olhar.

Ando pela praia,

Nada me deixa calmo,

Do que tentar nas águas,

Sentir a sua voz me encontrar.

Vejo tantas coisas,

Acontecer de modo inesperado,

Então enlouquecido,

Percebo a distância que há!

Parto de imediato,

Para o meu lar,

Tomo uma boa leitura,

Mesmo assim, estou a pensar…

Ainda são nove e quarenta,

Nas palavras do livro,

Revejo um brecha,

No entendimento de amar.

O significado,

Expressivo na existência,

Quando a felicidade toca,

O barco por onde se navega!

Ir além da natureza humana,

Lá nas profundezas do ser.

Apenas sentindo o ar puro,

Do tempo que não se apressa.

Por Ricardo Oliveira - 14/05/2020

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 14/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6946871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.