THE ENCHANTMENT OF THE MERMAID I

(O ENCANTAMENTO DA SEREIA)

Poema 1: MOVIMENTA-SE A CAUDA

Movimenta-se a cauda,

Quase que constantemente,

Vinda da própria água,

De um olhar penetrante.

Canções dos quais escudo…

Mesmo estando longe de mim,

Existente no mais profundo,

Sono de quem se perde em si.

Submerge várias vezes,

E em outras volta a superfície,

Nem fala o idioma esperado,

Só permanece sob o eclipse.

O tempo muda sempre,

Quanto a isso, nada se pode fazer.

Vejo a existência de um mito,

Ou penso que posso um dia ver.

Alma imponente,

Natureza intocável!

Um ser ou uma mulher,

Dando o beijo do pecado.

Escondida em algum lugar,

Do qual nem se revela,

Nas ondas, os cabelos se libertam,

Procurando um pouco de sombras.

Sombras contra o sol,

Antes da maré baixa,

E nesse ponto pode ter…

Todo o corpo sendo humanizado.

Ainda há mistérios,

Impossíveis de descartar,

Pois ela não se prende,

Nas lendas que há.

O encantamento da sereia,

Uma hora me chamará…

Para o mar dentro de nós,

Vou deixando me guiar.

Por Ricardo Oliveira - 03.05.2020

Postado quartas e domingos.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 04/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6936891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.