Ressignificar

Por muito tempo questionei

O por quê das coisas seres como são

Por que há tanta gente sofrendo

O por quê de tanta destruição

Presa dentro de casa

Impedida de sair

Fui obrigada a pensar

Mais do que sempre fiz

Como não surtar

Diante de tudo o que o mundo me diz?

Eu sou uma ameaça às pessoas

As pessoas são ameaças para mim

Até quando isso vai durar

Será que isso vai ter um fim?

Diante desse caos que me rodeia

Algumas pessoas me fazem entender

O significado de ressignificar

Uma palavra que já ouvi muito dizer

Ressignificar significa olhar de novo

O outro lado, porque sempre tem

Ressignificar um abraço

Uma palavra

Até mesmo essa pandemia em que nos encontramos

Podem ser oportunidades

Talvez não do jeito que esperamos

Oportunidades de realmente se ver

De enxergar quem tá do lado

De mostrar o que importa de verdade

O significado da verdadeira amizade

Hoje a gente sabe a falta que a gente faz

Hoje a gente sabe que o que fica não dá pra comprar

Hoje a gente vê a importância de se encontrar

E percebe que tem coisas que a distância não pode afetar

Aquele sorriso do outro continua sendo o nosso sorriso

Aquela zoeira não podia ser de mais ninguém

Aquela pessoa continua sendo a nossa pessoa

O bem que ela nos faz e o que fazemos a ela também

Percebe o que significa ressignificar?

Olha em volta e entende

A gente precisa olhar pro outro

A gente precisa da gente

A gente se precisa

O futuro é incerto

O presente ainda mais

Hoje sabemos o agora

E agora mais do que nunca

Mais do que sempre

Apesar de todo o sofrimento

Apesar de toda a dor

Hoje sabemos que o que importa de verdade

É o que esteve aí mas nunca demos o devido valor

Hoje o que nos mantém de pé

É unicamente o amor.

Tamiris Pires
Enviado por Tamiris Pires em 10/04/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6912605
Classificação de conteúdo: seguro