O caçador de Quimeras

Abro a boca da noite com a ilusão dos amantes,

O caçador de quimeras é um felino,

Inquilino solitário da paixão.

Um inusitado apanhador de sonhos,

Perdido nas emoções do abajur em formato de lua;

Minha, sua, de qualquer um,

Que veja nas estrelas

o brilho de quem não tem dono nem posse...

Faltam-me, porém,

Ao condensar o mundo com o orvalho,

Enquanto vou me esgueirando

No plano inquieto, e profundo dos poemas,

Devorando Poetas com seu amor nublado;

Quando, estes, são tragados,

Cantando a morte com a poesia que necessita de vida,

Para gerar vida,

Enquanto o amor sofre abraçado a cintura,

Que cinge à doçura de açúcares o rico improviso

nas pontuações do papel,

com proporções que , talvez, com sorte,

consumam a minha serena e escura presa,

na captura da alma

para que se sinta, enfim,

acolhida no extraordinário borrão do meu céu.

Elis Regina - Aos Nossos Filhos

https://www.youtube.com/watch?v=hDo5x37l8hc

Desafios

A vida só é possível através dos desafios.

A vida só é possível quando você tem

tanto o bom tempo quanto o mau tempo,

quando tem prazer e dor;

quando tem inverno e verão, dia e noite;

quando tem tristeza tanto quanto felicidade,

desconforto tanto quanto conforto.

A vida passa entre essas duas polaridades.

Movendo-se entre essas duas polaridades,

você aprende a se equilibrar.

Entre essas duas asas,

você aprende a voar até a estrela mais brilhante.

Osho