Arco de Cupido

De sua boca belíssima,

o beijo mais insosso

não é um fim de todo frágil.

Lábio fino

e uma seta certeira no céu obscuro.

Matizes!

Meus sentidos não resolvem

o que sua boca impele.

A mentira mais desabusada

soa caprichosa e incólume.

Arco de Cupido rosa-pele,

roça pele,

repele.

De seu cabelo castanho,

canhestro, o ornar.

Canto de veneno

no ócio entoa.

Arco de Cupido rosa-pele,

roça pele,

repele.

Desenho a lápis,

amarga simetria.

Saliva acetinada,

acre ambrosia.

Arco de Cupido rosa-pele,

roça pele,

repele.