O amor II

E digo um tanto mais:

o amor no inadequado da palavra,

numa face menor

de sua importância;

digo o amor pelo espécime próprio

que com o gosto convém.

Este amor,

que paira

sobre os ossos,

sobre os pelos,

sobre os sentidos do torpor

e que na realidade

o mais custoso é,

por ser hoje,

touro prático.

O amor que

de mãos dadas se enleva,

vai ao sobressalto

no primeiro sábado

mal resolvido,

no primeiro ouvido aguçado,

na primeira carta-confissão.