Pela Mulher

Pela mulher

construímos brisas e vendavais

loucamente encantados

pelos sinos de fogo despertados

pelo andar de dança flamenca nos boreais

Pela mulher

tratamos revoluções e golpes de Estado

manipulando altas do dólar

suficientes ao financiamento

de oceanos particulares à sua nudez

de musa descontrolando a fórmula do ar

Pela mulher

colecionamos a longínqua sinfonia do Apocalipse

quando cavalos desenfreados disparam escadaria acima

porque as ancas dela convocam desejos

e os tempos, ah, os tempos procuram mulheres

que ainda existam na resistência das aparições índóceis

O que esperar da selvageria adocicada

de uma rebelião que justifica apenas o querer,

quando querer é a busca pela mulher aonde a seiva

escancara o mel da fúria apaixonada pela fêmea

quando a gema da joia é o olhar que ela espalha

inaugurando o jardim que os falcões presidem

- ela mais do que desejo é mulher