AS PORTAS DO CORAÇÃO


     O gosto do paladar toca-lhe o céu da boca, saem as palavras quase mortas extintas, pareciam loucas.
A fisionomia cansada repousa seu corpo entre os travesseiros e as mãos espalmadas para cima, olhando para o teto sorria.

     Os dias são infindáveis quando tiver a noção que a covardia toma conta da coragem.
A imaginação só aparece quando queremos transcender o que está além dos nossos olhos.
Somente damos valor quando a perda é irreparável e que traz prejuízo parcial ou total por trocar pessoas por coisas.

     O egoísmo só existe para quem não é generoso, pois quem compartilha com o que não tem, tem muito mais para dar a alguém.
A distância entre o medo e a superação pode até ser a mesma, mas a conquista é somente para os que não desistiram no meio da jornada.

     A batalha final está dentro de você mesmo, somente há um vencedor, ser derrotado ou não é sua decisão.
A nossa sombra ás vezes está na frente ou ao nosso lado, depende da inclinação do sol, não tem como separar um do outro, pois caminham sempre juntos.

     A acusação da culpa está sempre viva em cada memória, mas a consciência quer sempre lembrar-nos de alguma coisa boa que estamos vivendo.
A paciência já esgotou para aqueles que estão sempre com pressa de fazer algo que ainda nem pensou direito, o que difere do pacífico é deixar ser vencido pelo cansaço.

     A malícia é uma arma para quem quer levar vantagens em tudo, mas para quem tem luz nos olhos, todos os seus caminhos são iluminados.
A verdade e a mentira são dois adversários opostos que sempre estão se enfrentando, quando a verdade prevalece, a mentira vai a lona e passa muita vergonha diante de toda sua plateia.

     O amor sempre está pedindo passagem, mas ás vezes o coração está com todas as portas fechadas porque o mesmo perdeu as chaves, somente para o outro não poder entrar e invadir o seu espaço vital.
Cuide-se bem de você mesmo!

























 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 28/02/2020
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T6876250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.