Canção

Não te carde da pequenez nem da solidão

que as desventuras por ventura nos traz

do amor, que os ventos pravos arrastam

dos desejos, e tanta dor ao coração faz.

Em vão... acredite, ínsita, é doce razão

seja audaz, e não demores ali tão longe

em cantinho secreto, e tão cheio de ilusão

neste decreto o afeto não pode ser monge

nem tão pouco um analfabeto da paixão...

Apresente-se agora, o momento é a hora

e a emoção vare na eternidade, assim, então

apressa-te antes que a vida vá embora

e o outrora torne-se poesia na tua canção!

Ame!... e não o toque na caixa de pandora...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

28/02/2020, 05’06” - Cerrado goiano

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/RVQx49ZH-u8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/02/2020
Código do texto: T6876104
Classificação de conteúdo: seguro