Para um além do carpe diem

À beira de uma plácida lagoa

, ou ao sopé de uma altiva montanha...

Talvez à margem do caudaloso rio

, ou na amplidão da beira-mar...

Um oceano de anseios

formigando em minha mente,

que somente por tua causa

me causa uma congestão

de pensamentos em projetos

de viver futuro,

eu juro,

compartilhando o melhor

da vida,

as doces lembranças do ontem,

as coisas incertas do agora,

os sonhos futuros...

Será que as flores

da nossa rosa do deserto

desabrocharão amanhã?

Teremos as visitas que queremos

daqui a pouco?

O café já está pronto.

As xícaras postas à mesa...

Elas virão?

Que tal um beijo, por agora,

enquanto estamos sós?...

Mãos dadas,

o vento morno,

pássaros voando,

a vida em festa...

O ao-redor

a nos abençoar...

Nada mais a pronunciar...

Nosso silêncio diz quase tudo.

O universo está em nós...

Resta-nos amanhã-ser

, de novo ,

poeira das estrelas.