UM NATAL APENAS

Às vezes, a vida se torna tão brutal

que nem as alegrias do Natal

conseguem nos demover a dor de um

coração partido em meio ao mundo!

O mundo é esse que temos nas mãos,

mas a realidade dos vários mundos

de tantas pessoas maltrata o coração

e deixa um pouco mais real o Natal!

Os sorrisos bailam nas mesas, presentes

e tantos abraços escondidos durante

o ano, que o vinho retarda o incômodo

de tantas mentiras presentes!

Eu te conheci há algum tempo

e pensei que poderia ser feliz,

mas as geografias nos separam

como água e óleo numa taça

de cristal a enganar-me o sentido

durante o desejo do vinho!

O tempo nos separa,

a realidade nos separa,

a carne nos separa,

a vida nos separa,

o vinho nos separa,

a poesia nos separa,

os apelos dos jovens

nos separam

e tu te separas de mim

quando a ti me apresento

sem o viço da vida!

Feliz Natal à vida!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 05/01/2020
Código do texto: T6835160
Classificação de conteúdo: seguro