DOM DE DEUS


Por que ficas calada graciosa
Flor do meu jardim?
Procura-me por entre suas indagações
Respostas que lhes prendem o coração?
Como fôlego compassado deseja
Estar perto do seu amado.
O rosto muda-se de fisionomia
Quando percebe que está distante
Do seu desejado.

É o caminhar sobre as pedras
Em brasas que traçamos a nossa
Jornada.
É atravessar o mar das nossas atitudes,
Que revelamos quem realmente somos.
É na nossa tristeza que aquecemos juntos
O ânimo para não cairmos na mesmice.

É na palma das nossas mãos que tomamos
As direções certas ou erradas.
É querendo acertar que erramos diversas
Vezes.
Brincar de amor é enganar a nós mesmo,
Tocar a dor é mexer com a ferida da alma
Que ainda não foi curada e está exposta
Para todo mundo ver.

Não edificamos castelos para
Desmoronar em nossas cabeças;
Mas construímos pontes para que possamos
Buscar relacionamentos mais profundos
E duradouros.
Não queremos ser feridos por palavras
Grotescas que nos machucam e magoam,
Mas que nossa vida seja um livro
Aberto lido por todos em nossa volta.

O ciúme é como um cristal
Que se quebra a qualquer momento,
Por diversas vezes não tem argumentos,
Nem fundamentos para tantas discórdias.
A raiva pode até mesmo ser contida com um
Gesto de carinho, mas o ódio põe tudo
A perder quando está fora de controle,
Mas o perdão é dom de Deus.

A carícia usada no momento certo
Eleva a autoestima, mas a ausência
Do consentimento mútuo atraí
Corpos estranhos infiltrados de
Amizades.
Um sorriso sincero conquista fortalezas,
Mas um semblante amargurado afasta
A boa companhia.

A luz ilumina o caminho de todos,
Mas muitos gostam de andar em trevas.
A água bebida com muita sede sacia
Mas bebida forte misturada sem ter sede vicia.
A fé é para quem acredita no inacreditável,
Mas o incrédulo duvida de tudo.
A paixão dos olhos é a cobiça,
Mas bem-aventurado quem ama de verdade.

As lágrimas são pequenas gotículas
Para não esquecermos que ainda
Somos humanos.
O relógio só existe para passar o tempo,
Enquanto estivermos aqui na terra.
Quando fecharmos os olhos é quando
Começa a contagem regressiva para
Para eternidade ou além do paraíso,
você decide!

A maldade foi criada para quem
Não tem coragem de vencer,
É subterfúgio para não reconhecer
A sua vitória.
Mas um coração generoso até
Para aquele quem o feriu,
Tem coragem de estender-lhe
As mãos.

É no ventre materno que vidas
São geradas,
É para interior da terra que elas
Serão levadas um dia.
O espírito é devolvido para
Deus.
Do barro foi feito o homem,
Para o mesmo voltarás e nada mais.
Aquietai-vos!



















 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 11/12/2019
Reeditado em 06/12/2021
Código do texto: T6816376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.