Irresolução

Irresolução

Privatizou

A mim

E o meu direito

De ter

Direitos...

Deixou-me

À míngua

Sem destino

E no limbo

Do nada.

Privatizou

A mim

E a minha cidadania...

Meu dever

De cidadão...

Privatizou

Derramou meu sangue

Não respeitou

Os calos de minhas mãos.

Tirou meus direitos

Não respeitou

A minha história

Tudo que conquistei

Na luta.

Privatizou

Minha luta

Atribuiu a mim

Toda a culpa

E condenou

O meu silêncio.

Nesse tempo

De tantas perdas

Eu, privatizado

Não aceito

Calado

Seu poder tão titânico.

Marcus Vinicius