Cansaço

Tenho dito - Cansei-me, decreto.

Fazem muitos anos que não vivo,

Sinto-me um espantalho, cravado

Assustando corvos emplumados.

Sabichões, parecem bem vestidos,

ternos negros de penugens chiques.

Gargalham na minha cara, esnobes!

Tenho dito novamente - Chega!

Lembro-me agora, daquelas umas,

histórias mal contadas, ditados:

Heróis, mil sóis, lençóis, não ser... nós...

Cabem tão poucas hipocrisias.

Seus lábios cantam essa súplica.

Cansei-me, cala meu sofrimento!

Recita poemas em seu beijo...

Entrega-me seu gosto poético!