Ébano

Árvore imponente e frondosa,

De muito valor pela sua rara beleza!

Possui no cerne a cor da brasilidade,

A cor do sofrimento, a cor da escravidão!

Talhado se transforma nos mais belos ícones,

E adquire as mais belas formas!

Cantado e versado por poetas,

Como símbolo da igualdade racial!

Esforço-me para te conhecer,

Rija como tal, contrasto seu poder!

Trilhou vários caminhos até chegar aqui,

Filha de Iemanjá, Ekedi!

Traz no seu âmago, a luta pelo espaço,

Por um lugar ao Sol!

A africanidade é seu traço marcante,

Irradia festa e alegria!

Tem traços singulares,

Personalidade atinente!

Rendo-me ao seu charme,

Ao seu modus vivendi!

Como o Ébano se auto afirma,

Propagando seus dons!

Mulher de brio forte,

Coração!

By Guinamax

Guinamax
Enviado por Guinamax em 24/10/2019
Código do texto: T6777882
Classificação de conteúdo: seguro