Via margem

Via margem

Sorria para mim enquanto passava

Levava consigo a minha esperança.

Molhava meus pés

E os meus sonhos

Enquanto brincávamos de coisa qualquer...

Era ele e o meu riso

No raso destino que nos escrevíamos...

Depois ele se foi

E eu não me dei pela mudança.

Não havia mais meu riso

Nem o meu rio amigo.

Tudo era deserto e solidão...

Primeiro levaram-me de mim

Depois levaram-no de si

A gente se separou não por querer

Mas porque os outros decidiram.

Voei para outras margens

Enquanto as suas margens

Ele definhava

O rio era meu riso

Nele eu mergulhava para vencer meus medos

E ele me abraçava

E me guiava até o fim...

Primeiro eles me ensinaram a consumir

Depois eu não sabia mais respeitá-lo.

Eu o fiz sofrer

Enquanto ele ainda levava consigo

A minha esperança...

Marcus Vinicius